Блог Яндекс.Кассы

AliExpress подключает платежи через Яндекс.Кассу

С 1 июля пользователи AliExpress, одной из крупнейших торговых онлайн-площадок Китая, смогут оплачивать покупки из кошелька в Яндекс.Деньгах. Кроме того, благодаря платежному решению Яндекс.Денег, в ближайшее время на AliExpress можно будет платить наличными через 170 000 точек оплаты, включая салоны связи и терминалы Сбербанка.

Согласно официальной статистике, в 2013 году россияне совершили более 20 миллионов покупок на AliExpress, в среднем ежедневно оформляется более 60 тысяч заказов. По данным совместного исследования Яндекса и GFK, китайская площадка занимает второе по популярности место среди зарубежных интернет-магазинов в России. Так, AliExpress отдали предпочтение 14% из тех российских пользователей, которые совершали покупки в иностранных онлайн-магазинах за последние 12 месяцев. Это меньше, чем у лидера списка eBay (21% пользователей), но больше, чем у Amazon (10% пользователей).

Старт сотрудничества Яндекс.Денег и AliExpress будет сопровождаться масштабной распродажей, во время которой пользователи смогут приобрести товары со скидкой до 50%. Специальные условия распространяются более чем на 4000 товаров, размещённых на AliExpress, из самых востребованных категорий — женская, мужская, детская одежда, красота и здоровье, мобильная и бытовая электроника. Акция продлится с 7 по 9 июля и будет действительна только при оплате из кошелька в Яндекс.Деньгах.

Ежедневно в AliExpress поступают десятки тысяч заказов из России, — говорит Дмитрий Даниленко, коммерческий директор Яндекс.Денег. — Трансграничная интернет-торговля растёт впечатляющими темпами — за последний год её оборот увеличился вдвое. Интеграция Яндекс.Денег с AliExpress — знаковое событие для обеих сторон, которое принесёт выгоду и нашим пользователям.

Россия входит в тройку стран с наибольшим количеством покупателей на AliExpress, и мы рады подключить новые способы оплаты, которые уже хорошо знакомы российским пользователям, — говорит Денис Маккавеев, директор по развитию бизнеса AliExpress в России. — С внедрением платёжного решения Яндекс.Денег мы продолжаем нашу миссию, главная цель которой — сделать процесс покупки на AliExpress проще и удобнее для наших российских пользователей.

3 комментария
Я не хочу оплачивать через сервис Яндекс-касса. А альтернатив али не предлагает. Ответственность никакую этот сервис не несёт согласно пункту 21 "
21. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности
21.1. Клиент использует сервисы ЯндексДенег на свой собственный риск.
"


Алиекспресс сразу ссылку на оплату формирует в формате "https://money.yandex.ru"

Как я могу отказаться оплачивать через Яндекс-Кассу?


Я тоже хочу отказаться. Как это сделать?
Как отказаться оплачивать через яндекс кассу????