Блог Яндекс.Кассы

5 миллионов рублей на развитие бизнеса

Яндекс.Касса и Mastercard вручат пять грантов по 1 миллиону рублей перспективным интернет-предпринимателям. Подавайте заявку на участие в конкурсе, если ваше юрлицо (или ИП) зарегистрировано в России. Размер бизнеса не имеет значения, обязательное условие — подключение Яндекс.Кассы.

Как участвовать

  1. Подайте заявку: заполните анкету, расскажите о компании и продукте — как давно работаете, на каком этапе находитесь сейчас, чем отличаетесь от конкурентов, на что планируете потратить грант. Проект появится в списке участников.
  2. Собирайте голоса. Ваш проект оценят на открытом онлайн-голосовании — голос может оставить кто угодно, так что позовите проголосовать клиентов и партнёров. Голосование и приём заявок идут параллельно — до 3 февраля 2019 года.

В финал выйдут 15 проектов, набравшие больше всего голосов. Экспертное жюри оценит бизнес-идеи финалистов, конкурентные преимущества, возможности для развития и то, как конкурсанты планируют распорядиться полученными деньгами — и  выберет 5 проектов, которые получат по миллиону рублей.    

Полные правила конкурса — тут

36 комментариев
МЕХИ. Земля - Техподдержка
15 ноября 2018, 17:11
Довольно интересно, попробуем поучаствовать.
Пока с подачей заявок возникла проблема, технические специалисты уже оповещены, будем ждать новостей.
А можно узнать каким способом допускается привлекать участников к голосованию за себя?
Допустим мы оповестим своих клиентов, в нашем случае игроков, что бы они голосовали, это допускается? 
А если мы их за мотивируем позвать своих друзей голосовать, это допускается? Веть в этом смысл для Яндекса и Master Card, что бы и о яндекс кассе узнало как можно больше?
Обновлено 15 ноября 2018, 17:15
МЕХИ. Земля - Техподдержка,
привет! Рады, что идея с участием в конкурсе вам понравилась :) Решением технического вопроса активно занимаемся, спасибо за ожидание. Описанные вами методы привлечения к голосованию абсолютно не противоречат правилам конкурса - запрещена только техническая накрутка голосов. Можете их использовать.
Подробнее тут - https://kassa.yandex.ru/grant-rules/?utm_medium=yasmm&utm_source=blog&utm_campaign=kassa_grant%20&utm_content=grant_start
И пусть вам повезет :) Удачи!
Обновлено 16 ноября 2018, 12:19
МЕХИ. Земля - Техподдержка
16 ноября 2018, 13:47
YaMoneyHelp,
Не знаю куда написать, если что удалите комментарий.
Если перейти по хлебной крошке Блог Яндекс.Кассы то ссылка ведет на https://kassa.yandex.ru/blog для которого не настроен редирект на https://kassa.yandex.ru/blog/ - со слешем, как это сделано для других ссылок в яндекс кассе.
Аналогично не работает почти все меню сверху "Последние записи", "Архив" и "Темы".
МЕХИ. Земля - Техподдержка,
спасибо большое, что обратили на это внимание! Ушли разбираться :)
Подали заявку на участие.
Надеемся!!!
Яндекс.Деньги
Сотрудник Яндекса26 декабря 2018, 18:55
boxmymails,
удачи!
Андрей Попов
9 декабря 2018, 10:48
Что у вас случилось с конкурсом? Практически все голоса были обнулены! это как понимать?
у меня на начало недели (4.12.2018) было 27  голосов, а в субботу (8.12.2018) их стало 0
 по какой причине это произошло? и почему Вы не оповестили об этом?
 
МЕХИ. Земля - Техподдержка
9 декабря 2018, 12:27
Андрей Попов,
действительно списали всем по многу и это очень печально.
Видимо так "хорошо", работает система против накрутки.
Две недели призывов голосовать у аудитории и купленных в вк рекламных постов ушли в пустую.
Теперь тяжело объяснить почему им всем нужно проверить свои голоса.
На данный момент отбили только половину обратно.
Доходит до абсурда, голос с которого отправлялась заявка так же был списан.
Получается ни какой системы нет, просто какой то рандом.
Обновлено 9 декабря 2018, 12:30
Андрей Попов
10 декабря 2018, 19:45
МЕХИ. Земля - Техподдержка,
мне сказали что все мои голоса накручены, но каким образом они это решили , мне так они и не объяснили. 
Андрей Попов,
число голосов у заявки может уменьшиться, если система защиты обнаружила попытку недобросовестного многократного голосования за один и тот же проект
Андрей Попов
11 декабря 2018, 23:20
YaMoneyHelp,
 каким образом эта система определяет и решает? и даже мой голос она посчитала не частным и не добросовестным? верните мне мои голоса и объясните как оно вообще может быть недобросовестным если система дает только один раз голосовать за один проект?
Андрей Попов,
по техническим параметрам, свидетельствующим о попытке одного человека проголосовать несколько раз подряд. Пожалуйста, попробуйте проголосовать ещё раз.
YaMoneyHelp,
 :) Давйте, Андрей Попов, проголосуйте еще раз, и тогда система окончательно забанит вас за многократные голосования.
ast640,
Читаю коменты и охреневаю)) Беспредел какой то. Это они объявили конкурс, но денег никто не получит))) 
Андрей Попов
13 декабря 2018, 20:07
YaMoneyHelp,
 Уважаемый Яндекс. А теперь давайте разберемся в ситуации.  кто то проголосовал несколько раз за мой проект. и списали все голоса, полностью до 0! Кто то же мог случайно нажать 2 раза на кнопку? и получается что это считается накруткой голосов? почему система дает тогда несколько раз голосовать, а потом считает это накруткой? И по условиям конкурса физически каждый может отдать один голос за один проект, как тогда получилось что за мой проект кто то два раза проголосовал? Означает что в Вашей системе какой то сбой!
Андрей Попов,
если голоса были вычтены, значит, они обладают техническими признаками накрутки. Поскольку это онлайн-голосование, алгоритм учитывает именно технические параметры — это происходит автоматически и одинаково для всех проектов.
Андрей Попов
18 декабря 2018, 21:19
YaMoneyHelp,
Тогда предоставьте мне официально подтвержденную  документацию, того что голоса были списаны системой из-за технической накрутки голосов. (кто и когда это сделал). Конкретно проект "Багет-Сервис".
Андрей Попов,
согласно Правилам проведения конкурса «Яндекс.Касса для бизнеса» (https://kassa.yandex.ru/grant-rules/): организатор самостоятельно определяет наличие или отсутствие накруток действий с учетом имеющихся у него технических возможностей.
Обновлено 25 декабря 2018, 17:09
Андрей Попов
26 декабря 2018, 20:14
YaMoneyHelp,
 Не совсем понял Вас.Вы самостоятельно решаете кто может накрутить себе голоса, а кто нет?! То есть, все зависит от решения какого то сотрудника, а не от алгоритма. действия которого могут быть как то обоснованы?
Всем привет!
Ребята, Вы читали пункт 6.2.4 правил:
Итоги Конкурса подводятся Жюри на основании оценки Заявок по совокупности следующих критериев:
— Перспективы развития бизнеса;
— Жизнеспособность бизнес-идеи;
— Проработанность бизнес-плана, плана по развитию;
— Наличие коммерческого потенциала (чем большей потенциальной коммерческой ценностью обладает бизнес, тем выше оценка);
— Насколько эффективно Участник планирует потратить Приз.
А также:
Эксперты оценивают идею, бизнес-модель, конкурентные преимущества проекта и возможность развития. Мы хотим, чтобы деньги получили проекты, которые смогут развиваться сами и принесут пользу.
Уже, наверное, насчитывается более 1000 участников... Забавно, есть действительно интересные, полезные и перспективные проекты... Правда, лайков у них мало(((
Вы посмотрите текущий топ 15, боже мой, какая, извините, фигня:
Интернет-магазины - да их миллионы уже, чем Вы лучше других со своими накрученными лайками, некоторые даже прямо пишут: деньги нужны на пополнение ассортимента - ))), онлайн-игры какие-то...
Услуги по привлечению каких-то клиентов (слава богу, не написали "лидов")... интернет-образование в массы - думал интересный проект: но после первых трех абзацев чуть со смеху не подавился: аудитория - пенсионеры, инвалиды, безработные, мамы, а учим мы их: "востребованным интернет-профессиям. Это настройка рекламы в социальных сетях (Facebook, Instagram, Вконтакте). Это настройка рекламы в поисковых системах (Яндекс, Google). Это ведение каналов на YouTube и настройка видео-рекламы" Вы с ума посходили?!))) Пенсионер, настраивающий рекламу Яндекс.директ. Я подумал, Вы ее компьютером хотя бы пользоваться учите... (даму на обложке). Не обижайтесь!
И так далее, и тому подобное - и это все в топе!!!
Лучше бы яндекс применял или более жесткие критерии отбора, либо по условиям конкурса - наша комиссия отберет 15 лучших проектов, в том числе учитывая лайки (а не согласно лайков).
На вскидку, из интересных проектов - я видел какие-то сервисы по заполнению востребованных документов или например, продажа устройства по уборке "собачьих какашек" и не дорого и подписка есть (я не создатель и отношения к ним не имею и не знаком с ними, но вот у них - действительно интересный и перспективный проект).
Есть такие, но откуда им взять лайки???
Андрей Попов
22 декабря 2018, 20:07
aagre1985,
 не убавить, не прибавить!
 Согласен, что и интернет магазинов полно. Но смотря какой магазин и что продает. К примеру, в своем интернет магазине, я продаю продукцию, большую часть которой изготавливаю собственноручно. И это единственный вариант продажи своего товара подходящий для меня (не имею конкретной торговой точки. Так как еще недостаточно капитала для аренды физического магазина)
Андрей Попов,
К таким магазинам или сайтам, которые продают что-то свое, сделанное своими руками, какие-то изобретения, претензий нет. 
Такие интернет-проекты и должны присутствовать, а комиссия определять их жизнеспособность.
Но там же магазины подарков, игрушек, полиграфии, наклеек, одежды, велосипедов, и т.п. Это все там зачем?
Ничего не имею против чудошопа - но это же просто магазин подарков и игрушек с оптовых баз и наценкой для розницы, но 604 ЛАЙКА? Смешно - претендент??? И серьезно, комиссия будет изучать обычный интернет-магазин или магазины на какую - то перспективность  и т.п. и т.д.?
Андрей Попов
22 декабря 2018, 22:18
aagre1985,
 Полностью с Вами согласен. но к сожалению достойных проектов мало...  и почти все не "топ 15" 
Яндекс, наверное, уже пора?!
Добрый вечер!
Больше не будет рейда по накрученным лайкам? Вы не оставляете ни пол шанса другим проектам))
Андрей Попов
17 января, 20:25
aagre1985,
Думаю что не будет, слили лишние проекты. и все на этом)))
Подскажите когда появится мой проект, вроде все одобрили , а на сайте не, а время для голосования осталось очень мало
mmg83,
А сколько дней прошло, после подачи заявки?
alexander.verbitzcky
21 января, 17:36
Уважаемые администраторы конкурса, подскажите пожалуйста, когда собираетесь голоса скручивать? Там в топах ребята по 1000 шт за 2 часа набирают, а потом замирают. Очевидно же что боты.
Яндекс, спасибо, что несколько скорректировали лайки) Но слабовато-то, все равно до топа еще далеко! Активнее, пожалуйста)
"Лакшми", салон платьев
26 января, 09:47
Привет! Мы с вами! Благодарим за Возможность! ;D
Более половины голоса накручены
alexander.verbitzcky
28 января, 20:32
Админы Яндекса! Пожалуйста выпускайте Кракена! В топах одни боты..за 2 дня 7 000..!
на всех буксах (сеоспринт, сеофаст, профит) задания проголосовать с оплатой от 2-6 рублей
https://profitcentr.com/work-task-read?adv=557010 
https://profitcentr.com/work-task-read?adv=556181
Обновлено 29 января, 19:58
Пыталась голосовать, но при входе предлагает регистрировать юрлицо....