Блог Яндекс.Кассы

Яндекс.Касса подключила American Express, JCB и Diners Club

25 октября, 15:09

Отличная новость для бизнеса, обслуживающего иностранцев в России: Яндекс.Касса теперь работает с картами American Express, JCB и Diners Club

American Express — американская финансовая компания, выпустившая больше 112 млн карт, которые принимают в 18 млн торговых точках по всему миру. JCB — японская платёжная система, картами которой можно расплачиваться в 32 млн магазинах по всему миру. Карточки американской компании Diners Club International принимают более 28 млн торговых точек в 185 странах мира.

Подключение новых платёжных систем не требует никаких технических доработок, если вы уже принимаете оплату карточками с помощью Яндекс.Кассы. Просто свяжитесь с менеджером и подпишите дополнительное соглашение к договору. А если ещё не сотрудничаете с нами — присоединяйтесь (подробнее о процессе подключения — читайте в этом посте). 

6 комментариев
Это все чудесно, но не нужно. Когда мультивалютность сделаете?
Michael-XIII,
если вы компания-резидент, то по закону принимать платежи на расчетный счет вы можете только в рублях, а ваши клиенты могут платить в любой удобной валюте. А вот если вы компания-нерезидент, то можете принимать на расчетный счет рубли/евро/доллары/тенге/бел.рубли/юани.
YaMoneyHelp,
>то по закону принимать платежи на расчетный счет вы можете только в рублях, а ваши клиенты могут платить в любой удобной валюте.

Верно. Только вы - до сих пор поддерживаете платежи в ЯКассу только в рублях. Чтобы подключить иностранные карты - нужно выполнить пачку танцев с бубнами. Ни один иностранный клиент физлицо - так и не смог/не рискнул воспользоваться платежами при выставленных счетах через какую-то непонятную им Яндекс-кассу, которая еще и счета присылает частично по-русски. Говорят - а можно что-то другое?
Michael-XIII,
чтобы подключить расширенный список стран, достаточно написать запрос личному менеджеру :) Если вы выставляете счет на английском языке и прописываете название товара также на английском - у клиента все отображается, как нужно. Если клиент заходит с иностранного IP, форма оплаты тоже открывается на английском языке. Вы можете прислать нам скриншот, если что-то отображается не так, на почту ecommerce@yamoney.ru, мы разберемся :)
YaMoneyHelp,

> Если клиент заходит с иностранного IP, форма оплаты тоже открывается на английском языке. 

;-) Ну очень "частично" (с)


Тикеты CRM005404018, CRM005404041, CRM005062454



Ребята огромное пожелание - добавьте в личном кабинете кассы возможность ставить свои метки на платежи - мы их разносим в 1с и чтобы понимать какие платежи мы успешно разнесли - нужно вести отдельный реестр, а если бы это все делалось прямо в личном кабинете через метки (как в почте яндекса) - было бы очень круто и удобно.. Спасибо.