Блог Кассы

Онлайн-платежи для мелкой розницы

27 апреля, 18:53

Палатка с шаурмой, авто-кофейня в парке, городской маркет, домашний салон красоты — теперь небольшой бизнес может принимать онлайн-платежи прямо на месте с помощью онлайн-кассы Эвотор и приложения Яндекс.Кассы. Покупатели смогут расплатиться из кошелька Яндекс.Денег или через мобильный Сбербанк.

Почему это здорово?

У клиентов не всегда есть наличные, а чтобы принимать карты — нужно заключать договор с банком. Это не всегда просто и дёшево. С Яндекс.Кассой вы можете принимать онлайн-платежи двумя самыми популярными способами по единому тарифу 2,5%. 

Как начать

  1. Купите и настройте онлайн-кассу — Эвотор 5, Эвотор 7.2, Эвотор 7.3 и Эвотор 10 — подойдёт любая модель. 
  2. Подключите Яндекс.Кассу: заполните анкету на сайте, подпишите договор и получите настройки для приёма платежей в терминале — shopid и секретный ключ появятся в личном кабинете, а scid сообщит ваш менеджер. 
  3. Установите приложение «Платежи через Яндекс.Кассу» в личном кабинете Эвотора и укажите настройки из Яндекс.Кассы. 
  4. После этого в способах оплаты на терминале появится опция «Платежи через Яндекс.Кассу» — можете предлагать покупателям оплату через Яндекс.Деньги и Сбербанк.

Как происходит оплата

Для оплаты через Сбербанк у покупателя должна быть активна услуга «Мобильный банк» (работает у большинства держателей карт Сбербанка). Спросите у покупателя номер телефона и введите его на терминале — в течение 30 секунд ему придёт смс от банка, после подтверждения платежа терминал автоматически напечатает чек. 

Если покупатель выбрал оплату через Яндекс.Деньги, можно, как и в сценарии выше, отправить смс для подтверждения оплаты, введя номер мобильного. Если у покупателя есть приложение Яндекс.Денег, он может просто отсканировать QR-код на экране терминала и подтвердить платёж у себя в приложении. 

Хороших вам продаж!

2 комментария
Отлично, еще бы легализовали как то перевод на карту сбербанка.
а вариант:
покупатель дает номер телефона,
я отправляю оплату через приложение,
покупатель оплачивает,
курьер ему отвозит.
(то есть оплата удаленная, курьеру не удобно возить с собой кассу)