Блог Яндекс.Кассы

Как принимать онлайн-платежи через WeChat Pay

Платежи через  WeChat Pay теперь можно принимать у себя на сайте — с помощью Яндекс.Кассы. Рассказываем, кому подойдет такой метод и как его использовать.

Что было

WeChat Pay — платежный сервис на базе китайского мессенджера WeChat , популярный у жителей КНР. К WeChat Pay можно привязать карту китайского банка для быстрой оплаты. В прошлом году Касса предложила этот способ оплаты компаниям, которые работают в офлайне: чтобы провести платеж, продавцу нужно отсканировать QR-код на смартфоне покупателя, либо клиенту — код на устройстве продавца. Услуга получила большую популярность в магазинах российских аэропортов.

Что стало

Теперь компании, которые хотят выйти на китайский рынок или работают с туристами из КНР, могут принимать платежи через WeChat Pay прямо на своем сайте с помощью Яндекс.Кассы. В Россию ежегодно приезжают 1,5 млн китайских туристов, большинство из которых привыкли оплачивать покупки через WeChat Pay. Теперь они смогут оплатить услугу или товар на вашей площадке привычным им способом. Есть где развернуться!

Кому подходит 

Туристическим сервисам, службам доставки еды и заказа такси, обучающим онлайн-курсам, интернет-магазинам сувениров, сервисам бронирования жилья и авиа- или железнодорожных билетов. Проще говоря — любому онлайн-бизнесу, который хочет выйти на китайский рынок или уже работает с покупателями из КНР.

Как проходит процесс оплаты

Покупатель оформляет заказ на сайте компании и выбирает оплату через WeChat Pay → Касса мгновенно создает QR-код и показывает покупателю → Клиент открывает на смартфоне WeChat, сканирует код и подтверждает платеж → Продавец  получает деньги на банковский счет уже на следующий день. 

Как подключить

Клиентам Кассы не понадобится никакая дополнительная интеграция — просто скажите своему менеджеру, что хотите принимать платежи через WeChat Pay онлайн.

Тем, кто еще не работает с Кассой, нужно зарегистрироваться по ссылке.

3 комментария
valeriy.deryabin
25 июня, 13:20
Круто! Только это недоступно для российских покупателей.
Сделайте аналогичный функционал и для своего собственного кошелька Яндекс.Деньги.
Добавьте в приложение Яндекс.Деньги функции мессенджера (как это сделал когда-то Алипэй). И у вас будет взрывной рост пользователей Яндекс.Денег, а так же предприятий, которые будут подключаться к Яндекс.Кассе для приема платежей через QR-код. Я еще года два назад писал вам об этом, опираясь на китайский опыт.
info@smartiplast.ru
26 июня, 17:59
Горд за Яндекс, крутой продукт!
info@smartiplast.ru,
спасибо большое! Стараемся быть лучшими для вас :)