Блог Кассы

Rentmania: как упростить сложные расчёты за аренду с помощью Яндекс.Кассы

3 февраля 2016, 14:36

Начать принимать платежи в интернете сейчас проще простого: один договор, один протокол — и на вашем сайте или в приложении появляются сразу все популярные способы оплаты, от банковских карт до интернет-банков и наличных.

Но что, если бизнес-модель вашего стартапа основана на более сложных расчётах: одни клиенты платят вам, другим платите вы, а вдобавок вам нужно обеспечить безопасность сделки с помощью залога и «отщипнуть» своё вознаграждение?

Такой сценарий можно реализовать с помощью дополнительных функций Яндекс.Кассы: холдирования и массовых выплат, как это сделал наш новый партнёр, набирающий обороты сервис аренды Rentmania. Давайте посмотрим, как всё устроено.

В Rentmania любой человек может сдать в аренду свои вещи: велосипед, миксер, тренажер, палатку и так далее. Публикуя объявление, он указывает стоимость аренды и сумму залога, который страхует сохранность вещи. Когда другой человек откликнулся на объявление, сервис резервирует на его карте две суммы: аренду и залог (а при необходимости — ещё и стоимость курьерской доставки). 

После того, как арендатор получил вещь и подтвердил на сайте, что всё в порядке — стоимость аренды списывается с карты и поступает на счёт Rentmania. Сумма залога не списывается, а только холдируется на карте арендатора на срок до 30 дней.

Затем, с помощью выплатного механизма Яндекс.Кассы, Rentmania переводит владельцу вещи сумму сделки за вычетом своих 20%: на карту или на счёт в банке.  Когда сданная в аренду вещь возвращается хозяину и он подтверждает на сайте, что всё в порядке — залог автоматически разблокируется. 

Всё довольно просто, не правда ли? Если вы тоже придумали бизнес, где от платёжного решения нужно больше, чем просто принимать деньги на счёт компании — приходите, придумаем, как это реализовать: https://kassa.yandex.ru

19 комментариев
антолий чистов
7 февраля 2016, 05:39
это очень удобно спасибо вам
Малих Альберто
8 февраля 2016, 02:33
20% - комиссия просто адская, нерентабельно.
Малих Альберто,
нерентабельно для кого? :)
Саша Поваров, привет, коли ты мне прислал пластик и решил со мной пабрацки, то я побрацки тут открыто напишу тебе фидбек.
Саша Поваров, честно тебе скажу и коротко. Твоя карта фуфло, причем фуфло такое что.......мммм...... как говорил классик из ютюба " шо я е..... ее ...... рот" Ну так вот начнем с того что
1. С этой карты нельзя вынуть деньги без комиссии. Один какой-то задрипанный банк Сетелем в котором даже вклад нельзя открыть. К примеру доходные карты Кукуруза, Бинбанк.... да любые дают возможность снимать деньги без коммисии и ограничений.
2. Эта карта не дает % на остаток. Я не понимаю зачем мне морозить деньги????, а именно так и получается, ибо вынуть их нельзя.
3.Ну какой кэшббек....??? ахаха даже смешно читать твою, Саши Поварова, страничку со скидками.
Итог: Саша Поваров, твоя карта выглядит сверх доходной, но не для клиентов, а для тебя. Зачем я завел ЯД и зачем их заводят другие люди я реально не понимаю. Я не освоил твой сервис еще с 2006 когда завел paypal ибо был в шоке от твоих требований с сертификатами, паспортами и прочей дурью. Но видно что ты поумнел и решил побороться за рынок, но уже поздно, Саша Поваров. Ты проиграл и твой продукт не конкурентноспособен. Юзерам кто завел сие чудо природы порекомендую изучить карточки Польза от Хоум Кедит, Автокопилка от Аймарибанка, Моментальную карту от Бинбакн кредитные карты ну и одна из лучших - карта Кукуруза.
До новых встреч, Саша Поваров....аххахаха
Sergey Polyakov,
по мимо прочего к минусам еще добавлю конский обменный курс( у кукурузы например курс ЦБ РФ и ни копейки больше) Запрет на moneysend, т.е. нельзя отправить и забрать деньги через переводы visa & mastercard без комиссии. А вспоминая твое искрометное письмо, с которым пришла карточка, что якобы ей можно расплатиться за парковку)))))) бхахаха а какой нельзя?????? Ребята, Вы там вроде пионеры Российской вирт валюты, но выглядите как клоуны из Макдональдса....тфу
Sergey Polyakov,
курс конвертации — MasterCard+2%. Запретов на операции нет, а вывод из кошелька — напрямую или с помощью карты — всегда стоит одинаковые 3%+15 рублей, это вроде не секрет :)
Маша,
это не секрет - это дикость.
Маша,
запретов нет? mcc 6540, 6012, 4829, 6051.для справки тебе
Sergey Polyakov,
переводить на эти MCC не запрещено. Просто за перевод по нашей карте в адрес таких точек взимается стандартная комиссия 3%+15 рублей. Все MCC, по которым взимается комиссия, перечислены в тарифах на сайте Яндекс.Денег: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523738
Sergey Polyakov,
спасибо за подробный отзыв — любопытно, почему вы заказали нашу карту, если искали «карту, приносящую доход»? Действительно, разные продукты у разных банков работают для разных целей — и ведь мы нигде не обещали дохода :) Карта Яндекс.Денег хороша в первую очередь как оффлайновый инструмент для того, чтобы расплачиваться деньгами из кошелька на Яндексе. Если они у вас там есть :)
Маша,
у меня не было яндекс денег на заре интернет торговли и не будет их никогда. Первая причина я не знаю куда и зачем их тратить? может быть на товары с алиэекспресса по тройному ценнику в рунете, не знаю) никогда не приходило на ум покупать что-либо в рунете да еще за яд. Вторая и третья причины уже озвучены. На рынке не мало карт которые дают % на остаток и кешбек за покупки. Карту я завел для коллекции...шоб было....ну с Сашей Поваровым побрататься, почему нет)))) ведь это так круто завести нал на карту, которая не бонусит ни за что, штрафует за любой вывод и переводы и махать оплачивая парковку. Ведь именно взмах на парковке ваш маркетинговый козырь не так ли?
Sergey Polyakov,
нет, это не единственный козырь :)
красава
да это удобно )
Что-то я не понял:
А что будет, если чел, взявший что-то в аренду не нажмёт что он получил ?
А что будет, если чел, которому вернули арендованную вещь не нажмёт что получил её обратно?
alexander-milov,
если не нажмёт, что получил — курьер/арендодатель ему не отдаст вещь :) То же самое с «получил обратно»: ведь передача вещи происходит в реальности.
Доступно пока только в Москве. =(
DobryiLEoPoLD,
обещают в скором времени развернуться в городах-миллионниках :)
..В ПРОКУРАТУРЕ БУДЕТЕ ОБЪЯСНЯТЬСЯ!... КАК ВЫ ПРЕПЯТСТВУЕТЕ ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ ВКЛАДЧИКОВ А ЗАТЕМ ИХ ВОРУЕТЕ!... ВАШИ БЛОГИ ПЕСТРЯТ СООБЩЕНИЯМИ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ.... И У МЕНЯ ВЫ УКРАЛИ ДЕНЬГИ!... НАЗЫВАЯ ЭТО АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТОЙ.... В МОЁ ОТСУТСТВИЕ!... ВЫ ВОРЫ! И МОШЕННИКИ!... ПОДАЮ НА ВАС В ПРОКУРАТУРУ РФ... ВЫ ПЛЮЁТЕ НА ЗАКОНЫ СТРАНЫ И ГОСПОДА БОГА!.... СУД ВАМ УЖЕ ГОТОВ!....