Блог Яндекс.Кассы

Яндекс.Деньги и ВЦКП стали официальными партнерами

Впервые у жителей Санкт-Петербурга появилась возможность платить за ЖКУ прямо на сайте ГУП ВЦКП — с карт Visa/Visa Electron, MasterCard, Maestro или из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах — без комиссии. Это стало возможным благодаря универсальному платежному решению Яндекс.Денег.

Любой пользователь может оплатить квитанцию за конкретный месяц или проверить общую задолженность, а кроме того — внести показания счетчиков (если они установлены). Все данные мгновенно поступят в ВЦКП, пользователь получит информацию о своем платеже на электронную почту.

Коммунальные услуги — одна из самых популярных категорий платежей, — говорит Дмитрий Даниленко, коммерческий директор Яндекс.Денег. — К примеру, количество плательщиков за услуги ВЦКП на нашем сайте и в сервисе Городские платежи с прошлого года выросло на 33%. Уверен, что теперь петербуржцев, которые платят за коммунальные услуги через интернет, станет еще больше.

«Основная цель нового сервиса — повышение удобства и доступности процесса расчётов за ЖКУ, — комментирует Александр Локтионов, заведующий отделом развития ГУП ВЦКП. — Это возможность платить без очередей и привязки к конкретному месту внесения платы: быстро и удобно. Ранее оплачивать ЖКУ через интернет-банкинг могли лишь держатели карт банков — партнёров ГУП ВЦКП, теперь эта возможность есть у держателей любых банковских карт, пригодных для интернет-платежей.

Предложение Яндекс.Денег стало лучшим по совокупности представленных условий, поэтому для реализации интернет-эквайринга мы выбрали именно их. Яндекс.Деньги динамично развиваются и входят в число лидеров рынка электронных платежей России. Появление на сайте ВЦКП сервиса проверки задолженности и оплаты ЖКУ из кошелька или с банковской карты позволит дисциплинированным плательщикам экономить время, а остальных стимулирует к регулярным и своевременным расчетам».