Блог Яндекс.Кассы

Яндекс.Касса поможет тулякам заплатить за ЖКУ через интерне

На тульском портале государственных услуг теперь можно платить за коммунальные услуги различными популярными способами. Платежи обеспечивает Яндекс.Касса — универсальное платежное решение Яндекс.Денег.

Оплата принимается из кошелька в Яндекс.Деньгах, с банковской карты, через мобильные и интернет-банки Сбербанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, а также через салоны сотовой связи, терминалы и банкоматы, в том числе сеть Сбербанка. Чтобы заплатить любым способом, кроме электронного кошелька, регистрироваться в Яндекс.Деньгах не обязательно — достаточно авторизоваться на портале госуслуг.

«Мы видим, что россияне всё чаще оплачивают бытовые услуги через интернет. Так, за последний год жители Тульской области совершили через Яндекс.Деньги на 30% больше платежей за коммунальные услуги, чем годом раньше, — говорит Надежда Шестакова, руководитель службы продуктов и интеграции Яндекс.Денег. — Теперь туляки смогут платить за ЖКУ на популярном государственном ресурсе, используя любой удобный им метод оплаты».

«Новый сервис поможет тулякам экономить время, так как с его помощью можно оплачивать коммунальные услуги в любой момент и без очередей. Для оплаты нужно указать номер лицевого счета единого платежного документа в личном кабинете портала, в разделе «Данные», — говорит Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. — Мы продолжаем развивать «Госуслуги 71» в качестве отправной точки доступа к государственным сервисам нашего региона. До конца года на портале появится еще ряд полезных нововведений».

В настоящее время на портале государственных услуг Тульской области зарегистрированы больше 272 тыс. человек, ежемесячно регистрируются около 25 тыс. жителей области.