Для того чтобы включить рекуррентные платежи, покупателю необходимо заплатить на сайте с карты, разрешить запомнить ее данные и согласиться на последующие списания.
Настройте автоплатёж, как удобно:
Клиенту регулярные платежи экономят время — ему достаточно лишь однажды ввести данные, потом платежи будут проходить автоматически. Это исключает вероятность ошибки при повторном заполнении платежной формы. Кроме того, пользователь точно не забудет заплатить и не останется без доступа к вашей услуге.
Клиент оплачивает товар или услугу, разрешает запомнить карту и соглашается с условиями автоплатежа.
В определенный вами срок деньги списываются со счёта клиента, он получает уведомление на указанную им электронную почту.
Подключаются регулярные платежи: все последующие оплаты проходят автоматически.
Разработайте пользовательское соглашение и разместите на своем сайте: оговорите сумму и срок оплаты услуг. Это нужно, чтобы согласовать подключение автоплатежа.
Обратитесь к своему менеджеру в Кассе, он сделает доступной услугу рекуррентных платежей на вашем сайте.
Проведите разработку по API Яндекс.Кассы: вам нужна оплата с использованием сохранённой банковской карты.
Пара слов для разработчиков:
При первой оплате нужно сохранять данные банковской карты в save_payment_method. Заодно спросите у пользователя, можно ли списывать деньги с его карты автоматически.
При следующей оплате нужно отправлять запрос на создание платежа, а в payment_method_id передавать идентификатор, который указывает на данные сохранённой карты.
Важно: Яндекс.Касса не предупреждает пользователей о повторных списаниях, просто списывает деньги с карты. Вы можете сделать это самостоятельно — если хотите, чтобы пользователи узнавали о таких платежах заранее.
Автоплатёж поможет превратить пользователя, который один раз заплатил за услугу, в постоянного клиента. Пользуйтесь рекуррентными платежами и другими полезными для бизнеса опциями Яндекс.Кассы.
При работе с контекстной рекламой все сталкиваются с огромным количеством терминов и аббревиатур, запутаться в которых неподготовленному человеку очень просто. Чтобы облегчить «тернистый путь» к желаемому результату, мы составили словарь основных терминов контекстной рекламы.